Иновационный проект о здоровом образе жизни и доказательной медицине

Новости научной медицины

  • • Данные последних исследований о здоровье человека
  • • Наука о физической активности и продуктах питания
  • • Ученое мнение про биологически-активные добавки

Содержание кофеина в различных видах кофе

Кофе является популярным напитком и, вероятно, наиболее распространенным источником кофеина. Содержание кофеина в кофе может значительно варьироваться в зависимости от нескольких факторов, включая тип, способ приготовления и марку.

Согласно «Диетическим рекомендациям для американцев на 2015–2020 годы», более 95 процентов взрослых в Соединенных Штатах потребляют продукты и напитки, содержащие кофеин. В среднем взрослые США потребляют от 110 до 260 мг кофеина в день.

Управление по контролю за продуктами и лекарствами (FDA) оценивает, что типичная чашка кофе на 8 унций (около 240 мл) содержит приблизительно 80–100 мг кофеина.

В этой статье мы рассмотрим содержание кофеина в некоторых различных типах и марках кофе. Мы также охватим факторы, которые влияют на содержание кофеина в кофе, другие источники кофеина, рекомендуемое ежедневное потребление кофеина и его побочные эффекты.

 

Содержание кофеина в зависимости от типа кофе

Различные типы кофе содержат различные количества кофеина. Мы обсуждаем содержание кофеина в некоторых из наиболее распространенных типов кофе ниже:

Заваренный кофе

Содержание кофеина варьируется в зависимости от типа кофе.

Заваренный кофе, который иногда называют фильтрованным кофе, включает варку молотого кофе в зернах в горячей воде. Эта смесь обычно помещается в бумажный, металлический или пластиковый фильтр, который отделяет основание от заваренного кофе.

Люди могут приготовить заваренный кофе различными способами, обычно используя фильтр, кофеварку или французскую прессу.

Чашка сваренного кофе на 8 унций обычно содержит приблизительно 95 мг кофеина.

Сваренный без кофеина

Несмотря на свое название, кофе без кофеина все еще содержит немного кофеина. Например, средняя чашка кофе без кофеина на 8 унций содержит приблизительно 2 мг кофеина.

Холодный напиток

Кофе холодного заваривания отличается от кофе со льдом, который просто включает подачу заваренного кофе по льду. Чтобы приготовить холодный кофе, производители погружают кофейную гущу в воду комнатной температуры в течение от 8 до 24 часов.

Исследование, проведенное в 2017 году, показало, что чашка холодного кофе, содержащая 12 унций, может содержать от 153 до 238 мг кофеина.

Растворимый кофе

Приготовление этого типа кофе включает добавление горячей воды в порошок или гранулы растворимого кофе.

Растворимый кофе обычно содержит меньше кофеина, чем свежесваренный кофе. Типичная чашка обычного растворимого кофе на 8 унций содержит приблизительно 62 мг кофеина.

Эспрессо

Эспрессо — крепкий кофейный напиток, который люди готовят, прогоняя горячую воду или пар через очень мелкую кофейную гущу. Приготовление кофе эспрессо предполагает использование специальной кофеварки или кофе-машины.

Размеры порций эспрессо, как правило, намного меньше, чем у заваренного кофе из-за высокого содержания кофеина.

Одна порция эспрессо в 1 унцию (примерно 30 мл) содержит приблизительно 63 мг кофеина.

Содержание кофеина в популярных кофейных марках

Многие производители и сети закусочных предоставляют оценки содержания кофеина в своих кофейных продуктах.

DunkinDonuts

Dunkin ‘Donuts — популярный розничный продавец кофе и пончиков, предлагающий широкий ассортимент напитков с кофеином.

Согласно Caffeine Informer, содержание кофеина в средней чашке (14 унций) некоторых кофейных напитков, предлагаемых в Dunkin ‘Donuts, выглядит следующим образом:

  • заваренный кофе: 210 мг
  • кофе без кофеина: 10 мг
  • Американо: 249 мг
  • холодный напиток: 260 мг
  • латте: 119 мг

Эспрессо содержит 85 мг за один прием.

Seattle’s Best

Покупатели могут найти лучшие кофейные продукты Seattle’s Best в розничных магазинах компании, а также в некоторых ресторанах быстрого питания, таких как Subway и Burger King.

Согласно Caffeine Informer, в маленькой чашке (12 унций) некоторых кофейных продуктов этой компании содержится следующее количество кофеина:

  • заваренный кофе: 260 мг
  • латте: 75 мг для классических и ароматизированных сортов
  • мокко: 80 мг

Лучший эспрессо Сиэтла содержит 75 мг кофеина за один прием.

Старбакс

Starbucks — один из самых известных брендов кофе в мире. Компания перечисляет содержание кофеина в своих кофейных продуктах вместе с другой информацией о питательных веществах в своем меню напитков онлайн.

Содержание кофеина в высокой чашке (12 унций) некоторых напитков Starbucks выглядит следующим образом:

  • Pike Place roast: 235 mg
  • decaf Pike Place roast: 20 mg
  • холодный напиток с холодной пеной: 155 мг
  • карамельный маккито: 75 мг
  • капучино: 75 мг

Что влияет на содержание кофеина?

Различные кофейные зерна содержат различное количество кофеина.

Несколько факторов влияют на содержание кофеина в чашке кофе.

Одним из основных факторов является тип кофейного зерна. Существует много разных видов кофейных растений, и кофе в зернах разных растений различается по содержанию кофеина.

Два самых популярных вида растений для производства кофейных зерен:

  • Coffea Arabica, который люди обычно называют арабикой
  • Coffea canephora (конголезский кофе), который большинство людей знают как робусту

Согласно исследованию 2016 года, в кофейных зернах робусты обычно содержится примерно вдвое больше кофеина, чем в зернах арабики. Исследователи обнаружили, что бобы арабики содержат 34,1–38,5 г кофеина на килограмм (кг) сухого кофе, тогда как бобы робусты содержат 68,6–81,6 г кофеина на кг сухого кофе.

Другие факторы, которые могут повлиять на количество кофеина в чашке кофе, включают:

  • тип обжарки
  • метод заваривания
  • количество молотого кофе, используемого в процессе варки
  • размер порции

Другие источники кофеина

Хотя кофе, вероятно, является наиболее популярным источником кофеина, многие другие продукты и напитки также содержат это химическое вещество. Однако FDA не требует от производителей указывать количество кофеина в упакованных продуктах, напитках или пищевых добавках.

Мы обсуждаем некоторые другие распространенные источники кофеина ниже:

Чай

Чай содержит различные количества кофеина, но его количество обычно меньше, чем в чашке кофе аналогичного размера. Например, чашка зеленого чая на 8 унций содержит приблизительно 28 мг кофеина, в то время как тот же самый размер порции черного чая содержит приблизительно 47 мг кофеина.

Безалкогольные напитки

Безалкогольные напитки, такие как газированные напитки и напитки с фруктовым вкусом, могут также иногда содержать кофеин.

Например, средняя банка колы на 12 унций содержит приблизительно 33 мг кофеина.

Энергетические напитки

Энергетические напитки часто содержат очень много кофеина и сахара. Этот кофеин может быть синтетическим или из природных источников, таких как листья гуараны.

Содержание кофеина в энергетических напитках значительно варьируется между брендами. Согласно FDA, содержание кофеина в этих напитках обычно колеблется от 40 до 250 мг на 8 унций. Тем не менее, некоторые марки энергетических напитков могут содержать до 316 мг кофеина на 8 унций.

Шоколад

Шоколад, естественно, содержит кофеин, но его количество варьируется в зависимости от содержания какао в шоколаде. Более темный шоколад обычно содержит больше кофеина, чем более светлый или молочный шоколад.

Например, содержание кофеина в 1 унции шоколада составляет:

  • 45–59 процентов сухих веществ какао: 12 мг
  • 60–69 процентов сухих веществ какао: 24 мг
  • 70–85 процентов сухих веществ какао: 23 мг

Лекарственные препараты

Некоторые безрецептурные и отпускаемые по рецепту лекарства содержат кофеин для облегчения боли. Например, максимальная концентрация для менструального облегчения представляет собой комбинацию 500 мг ацетаминофена, 15 мг пириламинового малеата и 60 мг кофеина.

Рекомендуемое ежедневное потребление кофеина

В Руководстве по питанию для американцев на 2015–2020 годы рекомендуется, чтобы взрослые потребляли не более 400 мг кофеина в день.

Не существует установленных руководящих принципов для детей, но Американская Академия Педиатрии не рекомендует детям и подросткам употреблять кофеин, согласно FDA.

Авторы систематического обзора 2017 года предполагают, что подростки в возрасте 12–18 лет должны потреблять менее 100 мг кофеина в день.

Они также предупреждают, что кофеин может оказывать более сильное влияние на детей в возрасте до 12 лет, потому что они, как правило, весят меньше. Авторы делают вывод, что маленькие дети могут переносить в среднем 2,5 мг кофеина на 1 кг массы тела.

Передозировка кофеина

Потребление кофеина в умеренных количествах, как правило, безопасно для большинства людей. Тем не менее, слишком много кофеина может вызвать неблагоприятные побочные эффекты.

Эти побочные эффекты могут включать в себя:

  • головные боли
  • чувство беспокойства или нервозности
  • нервозность
  • тревога
  • раздражительность
  • подземные толчки
  • быстрое сердцебиение
  • трудности со сном или бессонница
  • расстройство желудка
  • тошнота
  • диарея
  • частое мочеиспускание

https://www.medicalnewstoday.com/articles/324986.php?utm_source=newsletter&utm_medium=email&utm_country=RU&utm_hcp=yes&utm_campaign=MNT%20Weekly%20%28HCP%20non-US%29%20-%20OLD%20STYLE%202019-04-17&utm_term=MNT%20Weekly%20News%20%28HCP%20non-US%29

Насколько вероятна передозировка кофеина?

Человек может обнаружить, что он потребляет слишком много кофеина и испытывает побочные эффекты. Однако опасная для жизни передозировка встречается редко, а передозировка кофеина как причина смерти еще реже.

В обзоре научных журнальных статей за 2018 г. исследователи выявили 92 случая смерти от передозировки кофеина. В этот обзор вошли все журналы с момента появления онлайн-баз данных. Исследователи полагают, что около трети этих смертей, вероятно, были самоубийствами.

Как правило, кофеин начинает воздействовать на организм, если в крови содержится более 15 миллиграммов на литр (мг / л). Концентрация от 80 до 100 мг / л может быть смертельной.

Передозировка кофеина, скорее всего, является результатом употребления биологически активной добавки или таблеток кофеина, а не употребления кофе, особенно когда люди комбинируют эти продукты с энергетическими напитками, газированной водой или кофе. Добавки увеличивают риск из-за более высокого уровня кофеина, чем продукты питания и напитки.

В отличие от употребления кофе или даже добавок, содержащих кофеин, использование очищенного порошка кофеина очень опасно и может привести к передозировке.

Управление по контролю за продуктами и лекарствами США (FDA) предупреждает, что чайная ложка порошкообразного кофеина может быть эквивалентна 28 чашкам кофе. Он подчеркивает, что чистые и высококонцентрированные продукты кофеина могут иметь серьезные последствия для здоровья.

Причиной смерти от передозировки кофеина обычно является фибрилляция желудочков. Такое состояние возникает, когда нижние камеры сердца вибрируют, а не сжимаются регулярно. Фибрилляция желудочков мешает сердцу биться нормально и вызывает остановку сердца.

Симптомы передозировки кофеина

Чувство возбуждения и беспокойства — обычные побочные эффекты кофеина.

Типичные эффекты кофеина могут включать в себя:

  • чувство бодрости
  • чувство беспокойства, тревоги или раздражения
  • повышенная температура тела
  • обезвоживание
  • головная боль
  • учащенное дыхание
  • учащенное сердцебиение

Симптомы передозировки кофеина могут включать в себя:

  • очень быстрое или нерегулярное сердцебиение
  • потовыделение
  • тошнота или рвота
  • путаница в сознании
  • паническая атака

Факторы риска

Сочетание кофеина с алкоголем может иметь несколько вредных последствий.

Алкоголь является депрессантом, но кофеин может частично маскировать действие алкоголя, заставляя человека чувствовать себя более бдительным. Люди, которые сочетают энергетические напитки и алкоголь, могут с большей вероятностью пить излишне.

Плод или новорожденный не в состоянии быстро расщепить кофеин. Американский колледж акушеров-гинекологов рекомендует беременным женщинам ограничивать потребление кофеина до 200 мг в день, что эквивалентно 1-2 чашкам кофе.

Центры по контролю и профилактике заболеваний (CDC) утверждают, что для женщин, которые кормят грудью, потребление кофе от низкого до умеренного уровня не должно влиять на ребенка.

Класс CDC «от низкого до умеренного» — 300 мг в день, что составляет около 2-3 чашек кофе. Тем не менее, мать должна рассмотреть возможность снижения потребления кофеина, если ребенок кажется раздражительным или суетливым.

По данным FDA, Американская академия педиатрии отговаривает детей и подростков от употребления кофеина. В частности, энергетические напитки могут содержать нездоровое количество сахара, а также кофеин.

Кофеин может иметь более серьезные последствия для человека с определенным состоянием здоровья.

Хотя нет никакой связи между кофеином и здоровьем сердца, люди, которые более чувствительны к кофеину, могут испытывать учащенное сердцебиение, им следует уменьшить потребление кофеина.

Кофеин влияет на людей по-разному, в зависимости от их общего состояния здоровья, возраста, веса и роста. Человек, который не употребляет кофеин регулярно, может испытать его эффект более отчетливо, чем человек, который часто пьет кофе.

Действия при остром отравлении

Период полувыведения лекарственного средства — это то, сколько времени занимает половина лекарственного средства, чтобы покинуть организм. Период полураспада кофеина составляет от 3 до 5 часов.

Человек может испытывать побочные эффекты, которые неприятны, но не вызывают беспокойства, такие как чувство беспокойства или обезвоживания. Эти побочные эффекты обычно проходят в течение 3-5 часов.

В случае легких побочных эффектов человек может предпринять следующие шаги в домашних условиях:

  • остановить прием кофеина
  • питьевая вода для регидратации
  • гулять, чтобы использовать энергию и перестать чувствовать беспокойство

Человек, у которого есть передозировка кофеина, может нуждаться в медицинском лечении, включая внутривенные жидкости, добавки или активированный уголь.

Активированный уголь может остановить проникновение кофеина в кишечник. Если кофеин попадет в кишечник, еще более высокий уровень может попасть в кровь и вызвать дальнейшие проблемы со здоровьем.

Профилактика

Регулярное употребление высоких доз кофеина может вызвать долгосрочные проблемы со здоровьем, в том числе:

  • язва желудка
  • трудности со сном
  • беспокойство и депрессия

Для большинства людей потребление кофеина вряд ли приведет к передозировке или долговременным проблемам со здоровьем. Люди, которые потребляют кофеин регулярно, развивают терпимость к некоторым из его побочных эффектов. Употребление кофе в меру может также принести пользу здоровью.

https://www.medicalnewstoday.com/articles/322933.php?iacp